Fab's AutoBackup forums

Welcome to Fab's AutoBackup technical support forums
Bienvenue sur les forums de support technique de Fab's AutoBackup
  • You are not logged in.

#1 2017-01-12 15:41:08

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

[RESOLU] Clés et mots de passe ??

Salutations,
J'expérimente une nouveauté sur certaines machines depuis plusieurs semaines, bien que lancé en tant qu'admin, FAB bloque litérallement sur la récupération des mots de passes ....
Etrange surtout que si je lance les nirsofts a coté cela fonctionne .... QUID ??
Merci tout plein !!


Administrateur: ce message a été déplacé vers la section en Français de ce forum.

Offline

#2 2017-01-12 15:58:06

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Bonjour,

est-ce que d'autres identifiants vous sont demandés lorsque vous démarrez Fab's AutoBackup 6 pro?
Si tel est le cas, alors les outils NirSoft sont exécutés avec ce même compte administrateur. Il est alors impossible d'avoir accès aux mots de passe de tout autre compte utilisateur.


Fab

Offline

#3 2017-01-12 16:26:23

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Salutations grand Guru,
Systématiquement depuis le compte de l'utilisateur qui est admin ... D'où mon trouble ..

Offline

#4 2017-01-12 16:27:59

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

quels sont les mots de passe qui bloquent?
Wifi, réseau, navigateurs, mail ?


Fab

Offline

#5 2017-01-12 16:32:22

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Tous, j'ai tout essayé, un par un, un après l'autre ... Mon programme est à jour de la dernière version ...

Offline

#6 2017-01-12 16:33:09

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Quel est le système d'exploitation?


Fab

Offline

#7 2017-01-12 16:35:28

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Windows 10 (essayé avec uac et sans) idem pour Windows 7

Offline

#8 2017-01-12 16:37:10

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

OK, je vais faire des essais avec mon système : Windows 10 64bits avec les dernières versions des programmmes Nirsoft et voir si j'obtiens bien les mots de passe.


Fab

Offline

#9 2017-01-12 16:40:26

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Le fait de pouvoir les exécuter sans élévation pendant que fab tourney me perturbe grandement je dois dire ... J'en reste coi ...

Offline

#10 2017-01-12 16:44:16

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Je n'ai eu aucun souci pour exporter les mots de passe de ma machine.
Je suis connecté en tant que 'fab', administrateur local de mon PC avec UAC activé. J'ai lancé le programme via un double-clic. Etant donné que je suis déjà administrateur du poste, je n'ai pas eu à entrer ni login, ni mot de passe, juste à valider l'élévation de privilèges. Ensuite, j'ai effectué un backup de mon compte utilisateur en sélectionnant les mots de passe réseau (netpass), ceux des navigateurs (WebBowserpassView), mail (mailpassview) et les clés de produits Microsoft (ProduKey), pas les clés Wifi car je suis sur un PC fixe sans carte WiFi.

Peut-être que certains aspects de Fab's Autobackup (comme la possibilité de lancer des exécutables) ont été bloqués par l'anti-malware du PC?


Fab

Offline

#11 2017-01-12 16:53:24

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

J'ai bien pendant à cela mais alors pourquoi puis-je lancer les nirsofts sans élévation (ou avec) à côté .. j'ai essayé avec l'anti machin active ou non cela ne change pas, depuis D7II  (avec les processus "sécurité" couchés ... Nib ....

Offline

#12 2017-01-12 16:56:26

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Ce sont des programmes indépendants qui ne nécessitent pas d'élévation pour fonctionner. Il n'y a rien de choquant à cela.
Le problème vient peut être de la manière dont D7II pilote Fab's AutoBackup. Avez-vous essayé d'utiliser fab's AutoBackup directement ?


Fab

Offline

#13 2017-01-23 10:21:57

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Salutations Fab,
Je joint une capture d'écran de mon soucis qui se produit encore, config Win7 en domaine, option backup, toujours bloqué sur le premier utilitaire de recup de code/mdp ... (j'ai avorté au bout de 3 minutes, je suis retourné dévalider les recup et bing c'est reparti ...
Je suis en train de ma demander s'il ne faudrait pas que je tente une nouveau téléchargement tandis qu'une mise a jours de ABP ....

1485163072_autobackup.png

Offline

#14 2017-01-23 10:31:54

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Bonjour,
il se pourrait que les utilitaires Nirsoft que vous avez ne supportent pas d'être utilisés en mode ligne de commande. C'est le cas de ceux qui sont téléchargeables directement sur le site de Nirsoft. Si vous les avez téléchargés vous-même, cela peut donc expliquer ce blocage et pas si vous les utilisez en direct vie leur interface graphique. Je vous suggère de supprimer les outils Nirsoft que vous avez et d'utiliser Fab's AutoBackup 6 pour les télécharger. Il s'agit de versions spéciales supportant la ligne de commande et par conséquent l'automatisation via Fab's AutoBackup.
Pour télécharger ces outils, il faut que vous supprimiez donc vos programmes Nirsoft, que vous démarriez Fab's AutoBackup 6 manuellement (en dehors de D7), puis que vous cochiez les cases correspondant à ces outils dans le logiciel. Il va alors vous être demandé si vous souhaitez les télécharger et le programme fera le reste.


Fab

Offline

#15 2017-01-23 10:38:21

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Cool, merci M. PARISOT !!
A quand ABP 10 ?  cool

Offline

#16 2017-01-23 10:42:43

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

qnitech wrote:

A quand ABP 10 ?  cool

Alors ça c'est pas demain la veille tongue


Fab

Offline

#17 2017-01-23 10:43:32

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

pffff mad

Offline

#18 2017-01-23 17:01:00

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Re,
A la fin d'un looooong moment de sauvegarde sur une machine avec un DD un peu naze, j'ai ça que j'ai déjà expérimenté par le passé.
1485187228_autobackup2.png

Offline

#19 2017-01-23 17:02:43

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

en voulant fermer le programme, sur quitter ou sur la croix ...
... Je sais c'est un autre sujet .... mais j'ai la flemme ... tongue

Offline

#20 2017-01-23 17:09:23

Fab
Administrator
Registered: 2011-05-11
Posts: 1,244

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Il se peut que cela vienne du fait que le disque dur soit défaillant. C'est le genre de problème impossible à reproduire. Alors pour le régler, c'est à la limite de la mission impossible.


Fab

Offline

#21 2017-01-23 18:07:54

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

... moi qui vous croyait plus fort que Tom CRUISE ... lol  lol  lol

Last edited by qnitech (2017-01-23 18:08:11)

Offline

#22 2017-01-23 18:21:18

qnitech
Member
Registered: 2017-01-12
Posts: 13

Re: [RESOLU] Clés et mots de passe ??

Bullseye pour le probleme de mot de passe !!
Congratulations !!

Offline

Board footer